Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии отметили 60-летний юбилей правящего архиерея

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Алексий АХМЕТЗЯНОВ
В Чистопольской епархии отметили 60-летний юбилей правящего архиерея

В нынешнем году празднование Пасхи ознаменовалось для Чистопольской епархии особенным событием — 1 мая исполнилось 60 лет епископу Чистопольскому и Нижнекамскому Пармену.

2 мая, во вторник Светлой седмицы, состоялась пасхальная вечерня в Никольском кафедральном соборе, в которой принимали участие священнослужители из всех благочиний епархии.

По окончании богослужения архипастырь поздравил верующих с праздником Воскресения Христова, обратившись к ним с поучительным словом.

— Самое главное, что сегодня мы все вместе празднуем Пасху Христову. Этот праздник дает нам силы и дарит благодать. Мы славим Воскресшего Господа и знаем, что Он всегда нам поможет. От нас требуется только открыть Ему душу и сердце, чтобы Он пришел к нам и сделал нас сынами Бога Всевышнего, — отметил владыка.

От лица духовенства и мирян епархии в дар имениннику была преподнесена икона святого апостола от семидесяти Пармена, небесного покровителя владыки.

Юбилейное торжество также посетил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, который 2 мая отмечал 17-летие священнической хиротонии.

— Дай Вам Бог, владыка, и дальше быть таким же твердым в духе православном, а мы будем поддерживать Вас, — сказал епископ.

От лица мусульманской общины региона именинника поздравил Мухаммад хазрат Киямов. Также владыку поздравили глава Чистопольского района Дмитрий Иванов, глава Новошешминского района Вячеслав Козлов, глава Алексеевского района Владимир Козонков, представитель Алькеевского района Сергей Балакирев, представитель Нурлатского района Альфия Галаутдинова. Дмитрий Иванов вручил владыке Пармену грамоту «За большой вклад в развитие района».

Епископ Чистопольский Пармен: Когда живешь в Церкви, то постоянно пребываешь в благодати, которой невольно исцеляешься и освящаешься

Епископ Чистопольский Пармен: Когда живешь в Церкви, то постоянно пребываешь в благодати, которой невольно исцеляешься и освящаешься

Теги:
Чистополь. епископ Пармен
епископ Мефодий

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации