Новости Чистопольской епархии

Граф Петр Шереметев посетил Покровское благочиние Чистопольской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА
Граф Петр Шереметев посетил Покровское благочиние Чистопольской епархии

Шереметевы. Богатый, влиятельный род. Его потомки связывают своё происхождение с московским боярином Андреем Кобылой, положившим начало царской династии Романовых. Впрочем, это не помешало их предку по прозвищу Шеремет одарить свой древний род кличкой, на тюркских языках означающую «бедняк». Род «бедняков» дал России отважного русского полководца времен Северной войны, которому первому в империи был жалован графский титул. 

Один из носителей этого громкого звания побывал на днях в селе, названном в честь его именитых предков — Шереметьевкой. Граф Петр Петрович Шереметев приезжает в старинное село Нижнекамского района не в первый раз. Из зноя таинственной Африки, где сейчас проживает граф, он привозит на родину своих предков багаж передаваемых из поколения в поколение рассказов о былой России, её исторических судьбах и представителях легендарных фамилий.

Зашел Петр Петрович в храм Покрова Божией Матери, помолился, приложился к святым образам, познакомился с настоятелем прихода — протоиереем Димитрием Чурашовым. В сопровождении священника и главы сельского поселения Владимиром Григорьевичем Емельяновым прогулялся по старинному селу. 

Изменилась эпоха, люди, архитектура. Но неизменным архангельским гласом, как и триста лет тому назад, звонят церковные колокола под небом голубым одной из древних вотчин Шереметевского рода. Ведь истинные ценности не исчезают.

Теги:
Шереметьевка
Петр Шереметьев
протоиерей Димитрий Чурашов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации