Новости Чистопольской епархии

В Нижнекамске состоялось совещание Епархиального совета

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Нижнекамске состоялось совещание Епархиального совета

7 июня в храме Воскресения Христова города Нижнекамска состоялась Божественная литургия, которую возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

Правящему архиерею сослужили благочинные округов Чистопольской епархии, руководители епархиальных отделов в священном сане, дуовенство Нижнекамского благочиния.

По окончании Литургии владыка посетил приход праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Красный Ключ.

Посещение управляющим Чистопольской епархией Нижнекаского благочиния состоялся в рамках проведения расширенного выездного совещания Епархиального совета. На заседании решались вопросы по организации приёма делегации Русской Православной Церкви Зарубежом во главе с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом. Визит высоких гостей в Нижнекамск запланирован на 24 июля текущего года.

Одним из важных пунктов программы приёма митрополита Илариона, по единогласному мнению участников совещания, должно стать знакомство иерарха с местной кряшенской общиной, для которой властями города ранее было отведено место под строительство храма.

В ходе собрания также обсуждалось предстоящее проведение Фестиваля колокольного звона «Алексеевские перезвоны» и празднование 200-летнего юбилея почитания в поселке Алексеевское местночтимого Ахтырского образа Божией Матери.

Важным делом стало подписание договора о сотрудничестве между Чистопольской епархией и Паломническим центром Московского Патриархата. Примечательно, что Чистопольская епархия стала первой в числе заключивших договор с Паломническим центром. Епископ Пармен благословил создать епархиальный Паломнический отдел для полноценного сотрудничества с Центром по выстраиванию паломнических маршрутов.

После собрания правящий архиерей с духовенством посетил место будущего строительства храма для кряшенской общины города. Во встрече принял участие начальник отдела по связям с общественными формированиями и национальным вопросам Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Альберт Дирзизов. Стороны обсудили текущие вопросы. Владыка Пармен внёс несколько предложений по обустройству территории будущего храма на рассмотрение городского муниципалитета.

Теги:
Нижнекамск
епископ Пармен
Нижнекамское благочиние
Епархиальный совет

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации