Новости Чистопольской епархии

В Татарстанской митрополии почтили память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии / Пресс-служба Чистопольской епархии
В Татарстанской митрополии почтили память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война. По этому случаю в храмах Татарстанской митрополии были совершены панихиды по воинам, положившим свои жизни за Отечество, народ и веру, и всем страдальчески погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этот день епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Вместе с представителями мусульманского духовенства и администрации города правящий архиерей возложил цветы к мемориалу.

Накануне к всероссийской акции «Свеча памяти» присоединились альметьевцы. В мероприятии, проходившем в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана, приняли участие представители городских предприятий и организаций, а также жители города, в том числе и православная молодежь Альметьевской епархии во главе с руководителем отдела по работе с молодежью иереем Михаилом Чигириновым.

Площадь у мемориала «Вечный огонь» к 22 часам была заполнена людьми, которые пришли, чтобы отдать дань памяти погибшим.

Волонтеры вручили участникам акции полторы тысячи свечей, и все они в этот вечер осветили ночную темноту светом людской памяти о тех незабываемых исторических событиях и о погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В этом году впервые знаковая патриотическая акция прошла в каждом сельском поселении Альметьевского муниципального района. Свечи памяти в этот вечер были зажжены не только перед Вечным огнем — они горели и в домах альметьевцев — в знак причастности к этой незабвенной дате. После зажжения свечей все участники акции почтили память павших воинов минутой молчания.

В этот же вечер традиционная акция «Свеча памяти» прошла и на центральной площади Болгара у воинского мемориала. В числе прочих на мероприятии присутствовали иерей Александр Павлов, помощник руководителя миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма, работники полиции, ветераны Великой Отечественной войны.

Цель мероприятия — почтить память погибших воинов, привить молодому поколению чувство патриотизма, обратить внимание на присутствие молитвенного покрова святых.

Память павших в бою воинов почтили минутой молчания, после чего к мемориалу возложили цветы.

Теги:
Великая отечественная война
Альметьевск
Чистополь
Болгар
епископ Пармен

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации