Новости Чистопольской епархии

В Болгаре почтили память погибших на теплоходе «Булгария»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Болгаре почтили память погибших на теплоходе «Булгария»

10 июля в детском оздоровительно-образовательном центре «Болгар» города Болгара состоялся митинг, посвященный памяти погибших на теплоходе «Булгария». Напомним, пять лет назад произошла катастрофа, унесшая 122 жизни.

10 июля 2011 года, когда произошла эта трагедия, в лагере, как и сегодня, шли первые дни второй смены. Ребята веселились, пели и танцевали, не зная о том, что в нескольких километрах от них, на Куйбышевском водохранилище, тонет теплоход, на котором находится много детей.

Через некоторое время все отдыхавшие в лагере наблюдали с берега, как на водохранилище работают спасатели. И вот сегодня они стоят в строю, вспоминая те трагические события.

— В жизни бывают минуты, которые заставляют задуматься. Человеческое сердце никогда не смирится с потерей близкого человека, поэтому мы должны научиться ценить своих родных, — сказал руководитель миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма Болгара иеромонах Серафим (Карпухин).

Память погибших на теплоходе «Булгария» участники митинга почтили минутой молчания, после чего отправились к берегу Волги, где спустили на воду венки, сделанные своими руками.

Затем отец Серафим отправился в село Ржавец, где совершил заупокойную литию в часовне, находящейся на берегу реки Волги на территории «Казачьей Слободы». По окончании молитвы отец Серафим отметил, что бессмертные души погибших пребывают теперь в вечности.

Возможно, когда-нибудь мы встретимся со всеми погибшими детьми и взрослыми, но это произойдет уже в ином мире.

Теги:
Теплоход «Булгария»
вечная память
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации