Новости Чистопольской епархии

В селе Три Озера отметили праздник Тихвинской иконы Божией Матери

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Гузель НАФИНА

9 июля в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Три Озера состоялось празднование в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Паломники начали заполнять храм уже с раннего утра. Ульяновская область, Самарская область, Удмуртия, Татарстан  — вот неполный перечень регионов, из которых приехали гости, желающие молитвенно приобщиться к местной святыне и принять участие в крестном ходе вокруг села с Тихвинской иконой Божией Матери. Отметим, что образ, именуемый «Чадоподательница», известен далеко за пределами села.

Название этой иконы Богородицы неслучайно, так как она дает бездетным парам возможность зачать ребенка. Вымоленных детей в приходе называют «тихвинятами», и их родители приезжают на праздник вместе с ними, чтобы выразить благодарность Царице Небесной.

Проливной дождь не нарушил молитвенного настроения крестоходцев и четыре километра вокруг села они преодолели на одном дыхании. По окончании крестного хода было совершено окропление святой водой и помазание елеем от лампады, горящей перед образом Божией Матери.

В обновленной, отремонтированной специально к празднику церковной трапезной всех паломников ждал праздничный обед, за которым все дружно делились впечатлениями.

Завершился праздник выступлением воспитанников воскресной школы, приходского кукольного театра «Лучик» и концертной программой Ирины Мордасовой (г. Самара).

Теги:
Тихвинская икона Божией Матери
Три Озера
Спасское благочиние

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации