Новости Чистопольской епархии

В Нижнекамске отметили День любви, семьи и верности

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА
В Нижнекамске отметили День любви, семьи и верности

В одном из излюбленных мест отдыха нижнекамцев — парке чтения и отдыха им. Г. Тукая — 8 июля состоялся праздничный концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности. Своеобразие этого мероприятия определило участие в нем представителей православной церковной общины — настоятеля храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Балчиклы иерея Вячеслава Федорова и прихожанки Ольги Валиуллиной.

Пастырское слово, с которым батюшка обратился к гостям и участникам концерта, раскрыло духовное содержание праздника, основанием которого является пример праведной жизни святых благоверных Петра и Февронии — православных покровителей семьи и брака.

— Каждый из нас строит семью, вдохновляясь чьим-либо примером. Для многих таковым является пример родителей, их воспитавших. Мы берем этот образец за основу и воплощаем его в своей жизни. В достойной семье душа ребенка с самого детства насыщается такими чувствами, как любовь, верность и жертвенность. «Мир управляется из детской», — говорил немецкий богослов Август Толук. Став взрослыми, мы вступаем в брак. С одной стороны, это естественный союз, а с другой — священный, целью которого является передача духовно-нравственного наследия рожденным в нем детям. Отрадно, что мы имеем возможность пополнять свой жизненный багаж тем духовным содержанием, которое явлено нам святыми Петром и Февронией.

Музыкальным обрамлением приветственной речи отца Вячеслава стала песня «Женщина, которая любит», исполненная популярной в среде православных верующих певицей Ольгой Валиуллиной. Песня раскрыла суть жертвенного женского начала, истоком которого является чувство верности и преданности своему избраннику. Любовь, питающая семейный очаг, становится впоследствии фундаментом любви к Родине. «Над Россией моей» — так называлась песня, которую Ольга исполнила на сцене вместе со своими детьми — дочерями Радмилой и Земфирой.

Отметим, что основную часть программы праздничного концерта составили музыкальные номера русских и татарских исполнителей. Дружные аплодисменты публики и искренняя живая реакция маленьких слушателей стали достойной наградой артистам.

Активисты православного молодежного движения Покровского благочиния «Фавор» надеются, что открытки с изображениями главных «виновников» праздника — святых благоверных Петра и Февронии, которые они раздавали нижнекамцам в парке чтения и отдыха, станут лучшим памятным подарком.

Теги:
День семьи
День семьи — 2016
Нижнекамск

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации