Новости Чистопольской епархии

В селе Богдашкино построили молитвенный дом

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В селе Богдашкино построили молитвенный дом

17 августа благочинный Нурлатского округа иерей Владимир Борков совершил рабочую поездку в село Богдашкино. 

В ходе визита священнослужительознакомился с заключительным этапом строительных работ молитвенного дома. Кроме того, он обсудил с активом села вопросы, касающиеся освящения храмового здания, а также приобретениябогослужебной утвари и церковного инвентаря. Планируется, что в ближайшее время в храме начнут совершаться Литургии и церковные таинства.

По благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена молитвенный дом будет освящен в честь святого великомученика Димитрия Солунского.

Раньше в селе функционировала церковь в честь святителя Николая Чудотворца, построенная в 1888 году. В 30-е годы храм был разрушен, а в 2014-м на месте утраченной церкви установили поклонный крест и памятную плиту.

В мае 2016 года освободилось бывшее здание сельского магазина, и на основе этого здания было решено создать молитвенный дом. Финансовым сопровождением и хозяйственной деятельностью занялся бывший председатель колхоза Владимир Кузьмин.

Духовным окормлением прихода занимается настоятель храма в честь апостолов Петра и Павла села Старые Челны иерей Роман Томилов.

Теги:
Богдашкино
строительство храма
Нурдатское благочиние

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации