Новости Чистопольской епархии

  Количество просмотров

21 августа, по окончании Божественной литургии, на игровой площадке Воскресенского храма пгт. Алексеевское состоялись соревнования по волейболу среди молодёжных отделов Чистопольской епархии, посвящённые 200-летию обретения чудотворного списка Ахтырской иконы Божией Матери

В турнире приняли участие представители Аксубаевского, Алькеевского, Спасского, Зеленодольского, Новошешминского, Чистопольского, Нурлатского, Алексеевского, Покровского и Нижнекамского благочиний. Поддержали команды: благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов, иерей Илия Маташов, протоиерей Александр Колчерин, иерей Вячеслав Фёдоров. 

65 участников соревнований составили 10 сборных команд и настойчиво боролись сначала за выход в полуфинал, а потом в финал. В результате 22-х напряжённых игр сильнейшей признана команда «Рассвет» (Черемшан).

Судя по отзывам участников, мероприятие прошло на высоком уровне и потому получило хорошие оценки:

— Подобные соревнования служат средством для привлечения молодых людей, укрепляют связи между благочиниями, сближают с Церковью, а, значит — с Богом, прививают любовь к своему Отечеству, — отметил Егор Васильев из Болгара.

— Спорт с правильно расставленными акцентами, направленными на добрососедские отношения, укрепляет дух, меняет мировоззрение, даёт возможность расширить круг своих знакомых и друзей, помогает реализовать свои таланты, найти общность интересов и занятий между ребятами. А это дорогого стоит, — добавила Любовь Лупанова из Черемшана, капитан команды «Рассвет», занявшей в спортивных состязаниях 1-ое место.

Все участники соревнований получили из рук благочинного Алексеевского округа протоиерея Павла Чурашова благодарственные письма и сувениры, а финалисты в качестве подарка — красивые кружки с логотипом Воскресенского храма. Также игроков трех команд-победительниц турнира с ветерком прокатили по вечернему поселку участники мотопробега «Мотобратия во Христе» во главе с отцом Ильей Маташовым. Искренние слова благодарности были высказаны в адрес людей, оказавших помощь в организации соревнований: встречи, приёма, питания, приобретения спортивного инвентаря и сувениров. 

Нужно сказать, что в итоге выиграли абсолютно все, потому что каждый участник выложился на все 100%, стараясь вложить в общую командную копилку свою сноровку, силу и умение. Главным критерием турнира по большому счёту стал не мастерски забитый гол, не закалка и мышцы, не высокий рост и хорошая реакция, а чувство локтя, доверительные отношения и уважение к своему товарищу. Точнее сказать — победила дружба во всех её самых лучших проявлениях. 

Вернуться к списку

Последние добавления