Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии прошли соревнования по волейболу среди молодежных отделов благочиний

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Марина ШИЛЬНИКОВА
В Чистопольской епархии прошли соревнования по волейболу среди молодежных отделов благочиний

21 августа, по окончании Божественной литургии, на игровой площадке Воскресенского храма пгт. Алексеевское состоялись соревнования по волейболу среди молодёжных отделов Чистопольской епархии, посвящённые 200-летию обретения чудотворного списка Ахтырской иконы Божией Матери

В турнире приняли участие представители Аксубаевского, Алькеевского, Спасского, Зеленодольского, Новошешминского, Чистопольского, Нурлатского, Алексеевского, Покровского и Нижнекамского благочиний. Поддержали команды: благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов, иерей Илия Маташов, протоиерей Александр Колчерин, иерей Вячеслав Фёдоров. 

65 участников соревнований составили 10 сборных команд и настойчиво боролись сначала за выход в полуфинал, а потом в финал. В результате 22-х напряжённых игр сильнейшей признана команда «Рассвет» (Черемшан).

Судя по отзывам участников, мероприятие прошло на высоком уровне и потому получило хорошие оценки:

— Подобные соревнования служат средством для привлечения молодых людей, укрепляют связи между благочиниями, сближают с Церковью, а, значит — с Богом, прививают любовь к своему Отечеству, — отметил Егор Васильев из Болгара.

— Спорт с правильно расставленными акцентами, направленными на добрососедские отношения, укрепляет дух, меняет мировоззрение, даёт возможность расширить круг своих знакомых и друзей, помогает реализовать свои таланты, найти общность интересов и занятий между ребятами. А это дорогого стоит, — добавила Любовь Лупанова из Черемшана, капитан команды «Рассвет», занявшей в спортивных состязаниях 1-ое место.

Все участники соревнований получили из рук благочинного Алексеевского округа протоиерея Павла Чурашова благодарственные письма и сувениры, а финалисты в качестве подарка — красивые кружки с логотипом Воскресенского храма. Также игроков трех команд-победительниц турнира с ветерком прокатили по вечернему поселку участники мотопробега «Мотобратия во Христе» во главе с отцом Ильей Маташовым. Искренние слова благодарности были высказаны в адрес людей, оказавших помощь в организации соревнований: встречи, приёма, питания, приобретения спортивного инвентаря и сувениров. 

Нужно сказать, что в итоге выиграли абсолютно все, потому что каждый участник выложился на все 100%, стараясь вложить в общую командную копилку свою сноровку, силу и умение. Главным критерием турнира по большому счёту стал не мастерски забитый гол, не закалка и мышцы, не высокий рост и хорошая реакция, а чувство локтя, доверительные отношения и уважение к своему товарищу. Точнее сказать — победила дружба во всех её самых лучших проявлениях. 

Теги:
Алексеевское
православная молодежь
волейбол
спорт
протоиерей Павел Чурашов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации