Новости Чистопольской епархии

В селе Шешминская Крепость продолжается восстановление храма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В селе Шешминская Крепость продолжается восстановление храма

Сбор средств на восстановление храма великомученика Димитрия Солунского в селе Шешминская Крепость Черемшанского района начался несколько лет тому назад. Посильную лепту внесли и жители окрестных поселений. Самое активное участие в сборе средств принимал Герой России Александр Супонинский — один из немногих оставшихся в живых псковских десантников, давших отпор боевикам в Аргунском ущелье. Своевременно и по графику выполняются обязательства, принятые храмовой общиной и Чистопольской епархией в целом, и перед помощником Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагатом Тахаутдиновым, который перечислил на счёт храма два с половиной миллиона рублей.

Восстановительные работы ведутся уже несколько лет. За это время возведены четверики центральной части и колокольни, укреплены стены. После недавней установки куполов и перекрытия кровли, преобразивших церковь, были установлены окна, сделана черновая обработка откосов, смонтированы полы и потолок на колокольне. Сделан также передвижной хозблок. Далее по плану предстоит монтаж входной группы.

Регулярные богослужения проходят в молитвенном доме, духовно окормляет прихожан священник из села Старое Ильмово. Нужно отметить, что богослужения посещают также жители окрестных сел. Прихожане очень любят родной храм и вкладывают всю душу в его восстановление. Приходской совет церкви обращается ко всем людям доброй воли оказать посильную помощь в возрождении храма.

Теги:
Черемшанское благочиние
Шешминская Крепость
восстановление храма

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации