Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии выработана программа по утверждению трезвости и борьбе с алкоголизмом

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Чистопольской епархии выработана программа по утверждению трезвости и борьбе с алкоголизмом

11 сентября, в праздник Усекновения главы Иоанна Крестителя, в Нижнекамск с архипастырским визитом прибыл епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен. Вместе с ним город посетил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

Архипастыри совершили Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери поселка Красный Ключ в сослужении духовенства двух епархий.

За богослужением было оглашено послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости. Архиереи также обратились к прихожанам с поучительным словом.

— Каждый человек в любую минуту жизни может оставить сей мир, ведь никто не знает, когда Христос призовет нас к Себе. Поэтому мы не должны иметь пристрастия к земному бытию, не должны любить этот мир больше своего Творца. Сегодня вся наша Церковь молится, чтобы Господь помог людям, страдающим от винопития и наркомании, унаследовать жизнь вечную, — отметил владыка Мефодий.

Отныне в Чистопольской епархии особое внимание будет уделяться работе по реализации концепции утверждения трезвости и борьбе с алкоголизмом. В этот день руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения иерей Анастасий Головин представил правящему архиерею проект программы по претворению в жизнь данной концепции, предлагаемой для всех епархий Синодальным отделом по социальному служению. Владыка подписал положение об епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению, который будет вести постоянную работу в этом направлении. Также он утвердил план годовой деятельности.

Теги:
День трезвости
трезвение
епископ Пармен
иерей Анастасий Головин
социальное служение

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации