Новости Чистопольской епархии

В Покровском благочинии завершился конкурс детских творческих работ «Детская площадка глазами детей»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА
В Покровском благочинии завершился конкурс детских творческих работ «Детская площадка глазами детей»

Случайности не случайны

Герои русских народных сказок, цветы-гиганты, дикие животные, корабли, яркие клумбы — каких только идей и замыслов не воплотило богатое детское воображение в процессе конкурса творческих работ, в котором ребятам доверили представить личный проект будущей детской площадки. Конкурс «Детская площадка глазами детей», проводимый по инициативе настоятеля храма Покрова Божией Матери села Шереметьевка протоиерея Димитрия Чурашова, был приурочен к долгожданному событию: приход, как победитель епархиального благотворительного грантового конкурса «Дары Святого Авраамия», получил право установки на территории храма детского игрового комплекса.

«Промыслительно, что день подведения итогов детского конкурса — 18 сентября — практически совпал с днем доставки детской горки из Екатеринбурга. Чин освящения игрового комплекса был совершен накануне, 17 сентября, сразу после его установки на территории храма. Поэтому все юные участники творческого состязания после торжественного награждения по окончании Божественной литургии смоги порезвиться на свежем воздухе и опробовать на прочность новую детскую забаву», — рассказывает протоиерей Димитрий Чурашов.

Долгожданный подарок

«Децкая страна» — по принципу «как слышится, так и пишется» названа одна из конкурсных работ дошкольницы, шестилетней Александры. И такая непосредственность детского восприятия, отраженная порой даже в орфографических ошибках, не раздражает, а умиляет. Поскольку школьные знания со временем усвоятся благодаря учителям и родителям, а невинную чистоту сердца сохранить поможет только Бог. «Как и стремление созидать, преобразовывать, человеческими стараниями реализовывая на земле творческий потенциал, заложенный в нас Пресвятой Троицей», — отметил отец Димитрий.

Праздничный стол со сладкими угощениями, атмосфера дружеского общения со священником и прихожанами, а также подарочные сертификаты от книжного магазина на сумму 500 рублей стали наградой маленьким победителям. После трапезы радостная детвора долго не покидала церковную ограду: новые друзья обрели свой уголок — маленькую территорию детства внутри церковной ограды.

Теги:
Покровское благочиние
Шереметьевка
протоиерей Димитрий Чурашов
Дары святого Авраамия
детская площадка

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации