Новости Чистопольской епархии

В нижнекамской воскресной школе «Воскресение» начались занятия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Мария КОЛЧЕРИНА
В нижнекамской воскресной школе «Воскресение» начались занятия

2 октября в православной школе «Воскресение» при храме Воскресения Христова города Нижнекамска начался новый учебный год

Не забывать молиться

«Дети — это Божий дар. Господь подарил нам детей, чтобы мы взрастили их. Мы делаем для них все, что в наших силах, но также мы должны не забывать молиться о них», — с этих напутственных слов протоиерея Александра Колчерина для детей и их родителей начался новый учебный год в православной школе «Воскресение».

После Божественной литургии для всех желающих обучаться в воскресной школе, их родителей и будущих наставников детей был отслужен молебен на начало всякого благого дела, и настоятель храма протоиерей Александр Колчерин благословил всех перед новым и, как ожидается, очень насыщенным учебным годом в стенах воскресной школы.

Какие занятия и для кого

Руководитель школы Екатерина Солонщикова познакомила всех с преподавателями и рассказала о плане работы воскресной школы на предстоящий год. В программе обучения школы «Воскресение» выделены три образовательные группы — для детей дошкольного, младшего и среднего школьных возрастов.

Дошкольная группа позволяет родителям присутствовать на воскресных богослужениях, доверив детей наставникам воскресной школы, с которыми они будут как знакомиться с Богом и Церковью, так и творчески развиваться.

Для второй и третьей возрастных групп предусмотрены три основных занятия, которые будут начинаться по окончании Литургии — это Закон Божий, церковное пение, а также предмет по выбору — рукоделие или изобразительное искусство.

Игры, чай и мастер-класс

После организационного собрания для детей были проведены игры на знакомство и мастер-класс по изготовлению цветов из осенних листьев, а затем будущих учеников пригласили на праздничное чаепитие.

— Было отрадно наблюдать столько радостных лиц в стенах нашего храма. На первое собрание пришло более сорока детей, и многие из них захотели привести сюда и своих братьев, сестер и друзей! И особенно приятно было видеть и чувствовать готовность родителей поддержать наставников в их начинаниях и помочь им по мере своих сил. Очень надеемся, что Господь благословит наше благое начинание! — отмечают педагоги.

 

Теги:
Нижнекамск
Нижнекамское благочиние
воскресная школа
образование

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации