Новости Чистопольской епархии

Казачьим обществом Болгара реализуется патриотический детско-юношеский проект

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
Казачьим обществом Болгара реализуется патриотический детско-юношеский проект

В последние дни летних каникул на территории Казачьей усадьбы, расположенной в Спасском районе РТ, были проведены трехдневные военно-спортивные сборы, приуроченные к официальному православному празднику казачества — Дню Донской иконы Божией Матери.

Открыл мероприятие руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Чистопольской епархии иерей Анастасий Головин. Он поздравил присутствующих с праздником и отслужил праздничный молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Донская».

Отметим, что организаторами сборов выступили отдел по взаимодействию с казачеством Чистопольской епархии и городское казачье общество «Спасское». Казаки подготовили проект «Достойное поколение», который был признан победителем конкурса Кабинета Министров РТ, и получили грантовые средства на его реализацию. Целью данного проекта является создание условий для гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, здорового образа жизни, физической подготовки. На средства гранта, как и планировалось, были приобретены полоса препятствий и умывальники.

В мероприятии приняли участие учащиеся школ города Болгара и Спасского района в возрасте от 10 до 16 лет. Ключевым моментом проекта стало проведение реконструкции сражений Великой Отечественной войны с применением макетов оружия, военной техники и декораций. Также были проведены мастер-классы, игры, спортивные состязания, встречи с ветеранами боевых действий.

Организаторы мероприятия уделили внимание не только физическому, но и духовному развитию личности участников сборов. У ребят была возможность лично пообщаться с отцом Анастасием и задать ему вопросы о взаимосвязи казачества и Православия. Дети с большим интересом участвовали в беседе: чувствовалось большое уважение к священнослужителю, внутренняя собранность и готовность следовать мудрым советам.

— Чтобы не потерять дух казачества, нужно чаще проводить подобные мероприятия. Это позволит воспитать подрастающее поколение настоящими патриотами, горячо любящими свою Родину, свой край, свой народ и свою историю, — отметил атаман Сергей Кобенячкин по окончании встречи.

Теги:
Болгар
казачество
Церковь и казачество
патриотизм
воспитание
иерей Анастасий Головин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации