Новости Чистопольской епархии

Представитель Чистопольской епархии приняла участие в проекте «Добрые сердца — добрые дела»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
Представитель Чистопольской епархии приняла участие в проекте «Добрые сердца — добрые дела»

В Чистополе в рамках грантовой поддержки профессионального роста учителей Татарстана преподавателями математики МБОУ «Гимназия №3» города Гузелью Горшковой и Ольгой Межековой реализуется социальный проект «Добрые сердца — добрые дела». В числе приглашенных гостей мероприятия «Милосердие поможет выжить» была координатор отдела защиты семьи, материнства и детства «Благое дело» Чистопольской епархии Светлана Рябова. Отметим, что активное участие в мероприятии принимали учащиеся седьмых классов гимназии. Цель этого проекта — научить детей доброте, милосердию и состраданию.

Три команды анализировали добрые поступки, говорили о доброте и ее роли в жизни каждого человека.

— Задача взрослых — привить детям доброту, уважение, вежливость, внимательность и сочувствие — не только к людям, но и ко всему живому. Было очень интересно и занимательно, потому что урок проходил в игровой форме, — рассказывает Светлана Рябова.

В конце поучительного занятия перед ребятами выступили приглашенные гости. Светлана Рябова рассказала о благих делах церковного отдела, который она координирует. Многие из ребят вызвались оказать волонтерскую помощь и поучаствовать в социальных и благотворительных мероприятиях.

— Хочется поблагодарить педагогов не только за то, что они дают детям знания, но и за то, что воспитывают в них замечательные качества, — говорит координатор епархиального отдела защиты семьи, материнства и детства.

Теги:
Чистополь
благотворительность
Светлана Рябова

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации