Новости Чистопольской епархии

  Количество просмотров

6 ноября в Доме культуры часового завода города Чистополя состоялся II фестиваль патриотической песни «Возрождение», приуроченный к празднованию Дня народного единства.

В мероприятии приняли участие различные церковные и светские певческие коллективы, а также татарстанские артисты, выступающие сольно. Казачий хор из Болгара исполнил любимые народные песни, Ольга Валиуллина из Нижнекамска подарила зрителям несколько красивых народных песен, а кряшенский ансамбль удивил своими красочными нарядами и национальным пением.

Почётными гостями фестиваля стали епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, имам Мухаммад хазрат Киямов, представители администрации Чистопольского района, священнослужители епархии.

В заключение праздничного вечера правящий архиерей, обращаясь к собравшимся с приветственным словом, подчеркнул силу единства многонационального и многоконфессионального народа России. Он поблагодарил артистов и призвал всех людей доброй воли к единению, добрососедству и миру.

— Порадовали прекрасные костюмы исполнителей, правильная подборка тематических видеороликов, богатый песенный репертуар и талантливое исполнение новых, а также всеми любимых произведений. Каждая песня внесла изумительные краски в общую палитру концерта, и поэтому было огромное желание долго наслаждаться льющимися мелодиями. В песне люди стремятся выразить свои самые искренние, тонкие и высокие чувства. Талантливо исполненное, наполненное глубоким смыслом произведение, производит огромное впечатление на слушателей. Душевная песня способна открыть новые грани мироощущений, потянуться к прекрасному, навеять давно забытые, но такие дорогие сердцу воспоминания, заставить тосковать и радоваться, грустить и надеяться, верить и любить. Праздник песни — это праздник сердца. А если это песня православной направленности, выражающая любовь к Богу и людям, родной земле и Отечеству, то это праздник вдвойне, — отмечают организаторы фестиваля.

Фестиваль православных песен подошёл к концу, подарив зрителям хорошее настроение и высокие эмоции, которые так необходимы для созидательного труда любого дня.

Вернуться к списку

Последние добавления