Новости Чистопольской епархии

В селе Базарные Матаки ведется строительство храма Живоначальной Троицы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Алькеевского благочиния
В селе Базарные Матаки ведется строительство храма Живоначальной Троицы

В селе Базарные Матаки Алькеевского района Республики Татарстан ведется строительство храма в честь ЖивоначальнойТроицы.

Старое здание церкви находится в аварийном состоянии, поэтому по благословению правящего архиерея было решено строить новый храм. В 2003 году протоиереем Андреем Зиньковым и игуменом Моисеем Кайтуровым был заложен первый камень в основание нового двухпрестольного храма. В настоящее время строительство церкви ведется при поддержке руководства района, а также на средства благотворителей и местных верующих.

— В конце 2016 года на собранные средства были приобретены плиты, которыми выложили пол в центральном зале храма. Кроме того, пожертвований хватило на покупку большой стальной двери и оплату расходов, связанных с электроотоплением зала, в котором проводятся богослужения. С начала строительства выполнен большой объем работ, однако строителям еще многое предстоит сделать. Нужно заштукатурить, зашпаклевать и покрасить стены, установить третий купол и так далее. Чтобы завершить строительство, требуются деньги, — рассказывает благочинный Алькеевского округа и настоятель храма протоиерей Андрей Зиньков.

Православные с радостью восприняли начало совершения в церкви богослужений и с нетерпением ждут окончания ее строительства.

Настоятель и прихожане обращаются к неравнодушным людям с просьбой внести посильный вклад в это доброе и святое дело. Перечислить деньги на строительство храма можно на расчетный счет.

  • Банк получателя: Отделение банка «Татарстан» № 8610 Сбербанка РФ Алькеевское отделение № 4678 п.г.т. Алексеевское
  • БИК: 049205603
  • Счет банка получателя: 30101810600000000603
  • Счет получателя: 40703810562310100053
  • ИНН: 1606005545
  • КПП: 160601001
  • Получатель: Благотворительный фонд строительства храма Пресвятой Троицы с. Базарные Матаки Алькеевского муниципального района РТ
Теги:
Алькеевское благочиние
Базарные Матаки
протоиерей Андрей Зиньков

Православие в Татарстане

Все публикации