Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Стремление к созиданию — это уподобление тварного существа своему Творцу, Создателю всего видимого и невидимого. Возведение же и благоустройство храмов является реализацией творческого импульса, порождённого жестом высочайшей благодарности детей Отцу своему Небесному.

Работы по созданию иконостаса в храме Покрова Божией Матери села Шереметьевка начались в конце прошлого года, и весь процесс его возведения можно по праву назвать соработничеством настоятеля, прихожан и Бога.

— Я благодарен прихожанам храма за их молитвенную и деятельную помощь. Все стадии строительства, начиная с разработки эскиза иконостаса и заканчивая его монтажом, мы с нашей небольшой, но дружной церковной семьей проходим вместе. Этот процесс можно назвать сотворчеством, ведь здесь соединяются молитва, человеческие усилия и промыслительное действие воли и благодати Божией, — рассказал настоятель храма протоиерей Димитрий Чурашов.

Возможно, что богоугодный труд закладывает фундамент прочных отношений приходской общины. Иначе как объяснить те светлые чувства, которые возникают у прихожан каждый раз при просмотре памятных фотографий, на которых запечатлены моменты строительства храма? К примеру, тех, что датированы январем 2015 года. Зимний морозный день стал очередной вехой в истории нового храма: два года назад 15 января состоялось освящение церковных колоколов.

Вернуться к списку

Последние добавления