Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В День памяти воинов-интернационалистов в Болгаре состоялся митинг, посвященный выводу советских войск из Афганистана. В мероприятии принял участие руководитель отдела по миссионерской работе Свято-Авраамиевского храма города Болгара иерей Алексий Ахметзянов.

Перед митингом по традиции была совершена заупокойная лития. Воины-интернационалисты помолились вместе со священником об упокоении погибших на поле брани.

— Оценка этой и других военных кампаний, в которой участвовали наши военнослужащие, неоднозначна. Но какие бы задачи ни решало правительство страны, простые солдаты в большинстве своем честно исполняли интернациональный долг. За высокопарным понятием «интернациональный долг» на самом деле кроется простой смысл. Это потребность человека в том, чтобы оказывать бескорыстную помощь тем, кто в ней нуждается. Православные и мусульмане, буддисты и атеисты, воспитанные в постхристианской стране в духе жертвенности, с радостью исполняли этот долг, приобретая нетленные венцы от Господа, — отметил отец Алексий.

Закончилось мероприятие возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Вернуться к списку

Последние добавления