Новости Чистопольской епархии

Команда из Нижнекамска приняли участие во II Открытой Зимней Спартакиаде православной молодёжи в Ижевске

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Покровского благочиния
Команда из Нижнекамска приняли участие во II Открытой Зимней Спартакиаде православной молодёжи в Ижевске

В феврале текущего года в городе Ижевске Республики Удмуртия была проведена II Открытая Зимняя Спартакиада православной молодёжи Приволжского федерального округа. В этом году в мероприятии участвовало около ста человек из 14-ти епархий, в том числе и Чистопольской. Команда из Нижнекамска приняла участие в соревнованиях по конькобежному спорту, в лыжных гонках, и в соревнованиях по спортивному ориентированию. В составе команды были молодёжные активисты Федор Бакшаев, Артур Сабанаев, Ольга Чернышева, Дмитрий Чернышев.

В первый день, перед началом спартакиады, в Михайловском соборе был отслужен молебен на начало доброго дела. Далее на стадионе «Динамо» состоялись соревнование по конькобежному спорту и торжественное открытие, в котором приняли участие члены правительства республики, духовенство епархии, во главе с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином.

Митрополит Викторин в своем приветственном слове к участникам состязаний отметил, что спорт воспитывает силу духа, а в сильных духом патриотах сегодня нуждается наша страна. Затем владыка официально объявил II Зимнюю Спартакиаду православной молодёжи открытой. Церемония открытия продолжилась небольшой культурной программой, после чего состоялось награждение победителей в конькобежных состязаниях.

После ужина ребят пригласили на вечер знакомства, на котором каждый участник мог рассказать о своём городе и крае, который он представляет. Мероприятие прошло в стиле «Русской вечёрки», организаторами были проведены увлекательные игры на знакомство и командообразование, а также традиционные народные игры, ребята пели песни под гитару и просто общались.

Во второй день состоялись соревнования по лыжным гонкам (личные), спортивному ориентированию и лыжным гонкам (эстафета). В этот же день состоялось торжественное закрытие спартакиады. Завершилась церемония закрытия небольшим концертом от самого известного в Удмуртии коллектива – бабушек из Бураново.

Участники спартакиады помолились за Божественной литургией в Михайловском соборе Ижевска, после чего была организована экскурсия по городу.

Делясь своими впечатлениями об этом спортивном мероприятии, ребята отметили незабываемое ощущение радости, любви и добра, ведь там собрались православные братья и сёстры. На Спартакиаде не было врагов или соперников, были люди, которые радовались тому, что они находятся рядом. Сердечно благодарим организаторов этого мероприятия, кураторов и участников соревнований за теплую, дружескую атмосферу, за возможность бесценного обмена опытом молодёжного служения и поздравляем команды с победами и завершением спартакиады!

Теги:
Ижевск
Удмуртская митрополия
православная молодежь
Нижнекамск
Нижнекамское благочиние
митрополит Ижевский Викторин

Православие в Татарстане

Все публикации