Новости Чистопольской епархии

  Количество просмотров

6 марта 2017 года в Нижнекамске после продолжительной болезни преставился ко Господу клирик Чистопольской епархии иеромонах Прокл (Корноухов).

Отец Прокл родился 19 июня 1971 года. В монашество был пострижен в Свияжском Богородице-Успенском мужском монастыре в начале его становления в 90-х годах. Затем принял сан иеродиакона и иеромонаха. С 1997-го по 1998-й исполнял послушание наместника Свято-Введенской Макарьевской мужской пустыни. После этого был насельником подворья Раифского Богородицкого мужского монастыря в Казани. В 2010 году направлен в Нижнекамск для служения в храме преподобного Романа Сладкопевца.

В Нижнекамске состояние здоровья отца Прокла ухудшилось, ему ампутировали ногу. В 2015 году иеромонаха посетил назначенный на Чистопольскую кафедру епископ Пармен. До самого последнего момента нижнекамские верующие и духовенство оказывали священноиноку поддержку.

Отпевание почившего священнослужителя состоится 8 марта в храме праведного Иоанна Кронштадтского на Красном Ключе. Начало богослужения в 12:00.

Царствие Небесное новопреставленному иеромонаху Проклу!

Вернуться к списку

Последние добавления