Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

На приходе святителя Алексия Московского в посёлке Алексеевское состоялась презентация альманаха, выпущенного к 20-летию издания православной приходской газеты «Живоносный источник». В него вошли подборки лучших статей из всего цикла материалов, изданных за два десятилетия.

Редакционный совет «Живоносного источника» состоит из четырех человек: главный редактор — протоиерей Павел Чурашов, редактор — Любовь Абрамова, её супруг Юрий Абрамов, ответственный за вёрстку газеты; и сотрудник редакции Мария Николаевна Шильникова.

— На первые богослужения в молитвенный дом новообразованного прихода в поселке Алексеевское на улице Северной поначалу приходило всего несколько бабушек, но постепенно община стала разрастаться, в воскресной школе появились первые ученики, в приходской библиотеке первые православные книги.  Вот тогда-то и возникла мысль выпускать свою приходскую газету, дающую возможность духовного просвещения прихожан. Первыми читателями приходской газеты были прихожане молитвенного дома, жители поселка Алексеевское, а 5 лет назад мы начали распространять газету по всей республике, - рассказывает настоятель прихода протоиерей Павел Чурашов.

Сегодня «Живоносный источник» печатается в Казани, в типографии «Логос». У газеты есть вкладыш «Русь младая», который время от времени выпускает молодёжный отдел, ответственный за выпуск иерей Илия Маташов.

Своё название газета «Живоносный источник» получила с лёгкой руки протоиерея Александра Колчерина. На её страницах можно прочесть наставления святых отцов, прикоснуться к святыням храма, вместе с паломниками отправиться по святым местам, заглянуть в воскресную школу, или стать зрителем очередного фестиваля колокольного звона. Изменилось качество бумаги, её тираж, но внутреннее содержание осталось прежним — таким же мирным, позитивным и созидательным.

— Были у «Живоносного источника» за эти годы и трудности выпуска, и накладки, и проблемы, но газета всё равно выходила в свет. За два десятилетия вышло 486 номеров газеты, которые, мы надеемся, сделали свое богоугодное дело: упавшим они помогли подняться и указали верный путь, отчаявшимся принесли надежду, бедствующим подставили плечо, безнадёжных окрылили верой, печальных наполнили радостью, а всем вместе подарили любовь и надежду на спасение своей души, — рассказывает сотрудник редакции Мария Шильникова.  

На юбилейном вечере гости единодушно пожелали газете долголетия и творческих успехов на благо Матери Церкви и всех её дорогих читателей. 

Вернуться к списку

Последние добавления