Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

С 13 по 16 июня в Алексеевском благочинии Чистопольской епархии проходил традиционный крестный ход к месту обретения иконы «Живоносный Источник» — в билярское урочище Святой Ключ.

Трехдневный крестный ход начался с молебна. Паломники прошли 12 километров до села Куркуль, где их ожидал теплый прием местных жителей. В Троицкой церкви духовенство и верующие совершили молебен перед почитаемой иконой «Скоропослушница». Гостеприимные куркульцы разместили участников крестного хода на ночлег в своих домах.

Во второй день молитвенного шествия паломники прошли более двадцати километров. Непогода внесла коррективы в планы. Из-за дождя крестоходцы двигались по автомобильной трассе Алексеевское — Билярск, а не по проселочным дорогам, как планировали, поэтому не смогли посетить село Родники, где должны были остановиться на отдых и обед. Трапеза состоялась на открытом воздухе. По словам участницы крестного хода Фотинии Чурашовой, плохая погода никак не сказалась на моральном духе верующих.

— Случилось чудо: кругом был дождь, а на нас по пять капель падало, после чего выходило солнце. За все благодарим Бога, — рассказывает Фотиния.

Ночевали крестоходцы в Больших Полянках. На третий день паломники прошли оставшуюся часть пути до Билярска, где также переночевали у местных жителей. Общая протяженность трехдневного пути составила более пятидесяти километров. 

16 июня, в 9-ю Пятницу по Пасхе, в молитвенном доме Билярска состоялось соборное служение Божественной литургии и крестный ход с иконой Божией Матери «Живоносный Источник» в урочище Святой Ключ, где был отслужен молебен с чином водоосвящения.

В паломничестве к святому месту приняли участие несколько сотен человек из Чистополя, Нижнекамска, Казани, Елабуги, Самары и других городов и сел. Отметим, что в молитвенном шествии участвовали представители всех благочиний Чистопольской и Нижнекамской епархии.

Вернуться к списку

Последние добавления