Новости Чистопольской епархии

В храме села Поповка возобновилась литургическая жизнь

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Покровского благочиния
В храме села Поповка возобновилась литургическая жизнь

В начале июля впервые за 80 лет в храме Сретения Господня села Поповка Нижнекамского района состоялась Божественная литургия.

Богослужение совершил клирик Покровского благочиния иерей Артемий Ямашев. Участниками знаменательного события стали многочисленные прихожане и жители села, бывшие свидетелями ее закрытия в тридцатые годы прошлого столетия.

«Когда-то в этом храме шли богослужения. Жители крестили своих детей, венчались, провожали в последний путь своих близких. С радостью и горем приходили они под своды этой старинной церкви. Сегодня на Божественной литургии мы молитвенно поминали всех, кто благотворил, служил, трудился и молился в этом святом месте. Мы вспоминали протоиерея Андрея Кудрявцева, который более тридцати лет настоятельствовал здесь, и молились о главной благоустроительнице храма Фастве Нератовой. Сегодня во время Литургии Ангел престола этого старинного храма впервые за долгие десятилетия славословил Бога вместе с людьми. Впервые после 80-летнего перерыва в храме, названном в честь праздника Сретения Господня, произошла встреча Церкви земной с Церковью Небесной», — сказал отец Артемий.

Возобновлённая молитва

Возобновлённая молитва

По окончании богослужения была сделана общая фотография, после чего состоялась братская трапеза.

Теги:
Поповка
Покровское благочиние
иерей Артемий Ямашев

Православие в Татарстане

Все публикации