Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В августе текущего года в Нижнекамске стартовала акция по сбору школьных принадлежностей для малоимущих семей «Собери ребёнка в школу».

Её организатором выступил центр поддержки семьи «Счастливый дом». Этот социальный проект направлен на поддержку малоимущих семей. Много лет благотворительная организация функционирует при содействии храма Покрова Божией Матери села Большое Афанасово (Нижнекамский район). Отметим, что организация регулярно проводит и другие благотворительные акции — «День пожилых», «Тёплые ножки», «Добрая Пасха», «Поздравления с Рождеством».

— В суете и хлопотах подготовки к новому учебному году присутствует своя, особая радость. Дети любят посещать с родителями шумные школьные ярмарки, рассматривать магазинные полки с различными канцелярскими товарами и неспешно проводить «ревизию» купленных в магазине сокровищ в тиши детской уже дома. Квартира, если в ней проживает несколько школяров, превращается на какое-то время в сказочную пещеру Алладина. На столах и полках, помимо ручек, карандашей и другой мелочёвки, громоздятся внушительные стопки школьных тетрадок, белоснежные страницы которых внушают детскому сердцу уверенность, что в какие-то моменты можно начать жизнь «с чистого листа», где не будет досадных двоек и маминых укорительных взглядов из-за плохого поведения в школе. И вспоминая свои школьные годы, порой не задумываешься о том, что бок о бок с нами живут семьи, которым по целому ряду причин очень непросто собрать ребёнка в школу. Необходимость экономить вынуждает родителей отказать сыну или дочке в покупке новой школьной формы, ранца, набора канцелярских принадлежностей. Особо уязвимы в этом отношении многодетные семьи, которых через запятую представители социальных ведомств относят к категории малоимущих, нуждающихся. Это те «ячейки общества», которые безропотно несут бремя многочадия — благословенное, радостное, но вместе с тем и сложное. И нет ничего удивительного, что многодетных семей в православных общинах немало. Нам очень хочется, чтобы в их домах царило счастье, — говорит пресс-секретарь Покровского благочиния Елена Цапаева.

Присоединиться к благотворительной акции могут все желающие, например, купив соразмерно своим возможностям канцелярские принадлежности и положив их в специальную коробку для сбора на первом этаже воскресной школы афанасовского прихода. Организаторы акции будут рады добротной, чистой школьной форме, из которой дети уже выросли — её можно оставить в расположенной рядом иконной лавке. Также можно пожертвовать посильную сумму (специальный ящик для пожертвований находится в той же иконной лавке).

Список необходимых канцелярских товаров: тетради в клетку (12 листов), тетради в линейку (12 листов), общие тетради, обложки для тетрадей, обложки для книг, цветная бумага, цветной картон, краски, кисти, баночки для рисования, палитры, пластилин, доски для лепки, цветные карандаши, точилки, фломастеры, канцелярский клей, шариковые ручки, простые карандаши, линейки, ластики, пеналы, альбомы для рисования, портфели.

Необходимы также школьная форма (можно б/у, но в отличном состоянии), обувь, банты, детские галстуки, нижнее белье и носки. 

Вернуться к списку

Последние добавления