Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

26 сентября, в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, в Воскресенском соборе поселка Алексеевское состоялось торжественное архиерейское богослужение. Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен в сослужении духовенства епархии совершил Божественную литургию пасхальным чином.

На малом входе благочинный Новошешминского округа иерей Симеон Камаев за усердное служение Церкви был награждён правом ношения камилавки.

После Литургии состоялось молебное пение с крестным ходом вокруг храма.

По окончании богослужения, обращаясь к присутствующим, правящий архиерей отметил, что «великолепный храм в Алексеевском районе — это великий дар и милость Божия». Владыка поблагодарил настоятеля Воскресенского собора протоиерея Павла Чурашова и руководство Алексеевского района за возрождение духовности, которая, по словам архипастыря, является «спасительным очагом, согревающим души и сердца людей».

Его Преосвященство также напомнил верующим о предстоящем праздновании 200-летия известного русского востоковеда, выходца из села Старошешминск архимандрита Палладия (Кафарова). «Благодатная Чистопольская земля дала много святого и доброго. Прежде всего, это люди, прославлявшие православную веру и возвеличивавшие многонациональный народ. Мы не забудем подвижников нашей епархии — священномученика Иоасафа Чистопольского, священномученика Михаила Чистопольского и архимандрита Палладия (Кафарова)», — заключил правящий архиерей.

В этот же день в поселке Алексеевское под председательством епископа Пармена состоялось заседание Совета Чистопольской епархии в расширенном составе. На заседании обсуждались текущие вопросы епархиальной жизни.

Вернуться к списку

Последние добавления