Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

При Миссионерском отделе Казанской епархии создано Православное братство во имя святителя Николая Японского. Благословение на его создание дал Высокопреосвященный Анастасий, митрополит Казанский и Татарстанский. Возглавил братство протоиерей Сергий Титов, руководитель Миссионерского отдела, клирик Петропавловского собора г. Казани.

Целью Братства является объединение активных православных христиан для поддержки миссионерских инициатив на территории епархии. В числе направлений деятельности, которые уже осуществляют и планируют братчики: организация миссионерских поездок по территории Казанской епархии, проведение миссионерских богослужений, поддержка церковных просветительских и социальных мероприятий, работа дискуссионного киноклуба.

— Мы считаем себя верующими активными, регулярно участвуем в богослужениях или выступаем от имени Церкви на конференциях, но зачастую от нашего внимания уходит то, что наша Церковь нуждается еще и в заботе, и деятельной поддержке каждого из нас. Многие хорошие миссионерские инициативы испытывают настоящий дефицит кадров, многие верующие в удалённых населенных пунктах по много лет не слышали живого христианского слова. Наша цель объединить верующих людей, обладающих знаниями, возможностями и желанием действовать для поддержки нашей Церкви. Мы лишены максимализма и не собираемся заниматься агрессивным миссионерством среди всех и вся. Наша цель помочь взрастить те ростки веры, которые уже есть на нашей родной земле, — говорит протоиерей Сергий Титов.

Святым покровителем новосозданного Братства выбран выдающийся русский миссионер архиепископ Николай Японский (1836-1912), положивший начало православной Церкви в Японии, переводчик Священного Писания и богослужения на японский язык, блестящий знаток японской культуры, до сих пор пользующийся большим уважением в стране своего служения. В 1970 г. архиепископ Николай был прославлен Русской Православной Церковью в лике святых как святитель и равноапостольный.

— Нам чрезвычайно близки идеи и подходы, посредством которых доносил истину веры святитель Николай Японский, ­— объясняет протоиерей Сергий Титов, — И, хотя мы находимся у себя дома, а не за тысячи километров в чужой стране, проповедь Православия в условиях современного секулярного общества, особенно  в нашем поликонфессиональном регионе, должна быть сопряжена с таким же тактом, с таким же твердым стоянием в истине, с таким же уважением к чужим мнениям как у Николая Японского.

Подробнее узнать о Православном братстве во имя святителя Николая Японского можно на официальной Интернет-странице организации.

Вернуться к списку

Последние добавления