Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

На Светлой седмице православная молодежь города Казани провела пасхальный флешмоб на пешеходной улице Баумана. Молодые прихожане казанских храмов исполнили праздничные песнопения и поприветствовали друг друга пасхальным приветствием на глазах жителей и гостей города.

— После пасхальной вечерни мы собрались у колокольни Богоявленского собора, поздравили друг друга со Светлым Христовым Воскресением, а затем разошлись в разные стороны и постарались влиться в потоки проходящих мимо людей. Одеваться как-то по-особенному и использовать в одежде атрибуты праздника мы не стали. С одной стороны, нам был важен эффект неожиданности, а с другой — мы хотели показать жителям нашего города, что православная молодежь внешне ничем не отличается от светских ребят. Мы тоже можем быть стильными и модными, мы можем весело и ярко отдыхать, и главное, делиться радостью с близкими людьми и со всеми, кто нас окружает, — пояснил руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

По его словам, свидетелями молодежной акции стали десятки простых казанцев. Многие из тех, кто проходил мимо, останавливались, улыбались и поздравляли друг друга со светлым торжеством.

Вернуться к списку

Последние добавления