Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан направил временно исполняющему обязанности Президента Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову поздравление с праздником Ураза-байрам.

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Поздравляю Вас и всех правоверных мусульман Республики Татарстан с одним из самых значимых праздников Ислама — Ураза-байрам!

Этот священный для всех мусульман день воплощает в себе нравственные идеалы Ислама, призывает к заботе о ближнем, совершенствованию своей жизни, сплачивает людей в единую духовную общность, дает верные нравственные ориентиры подрастающему поколению.

Отрадно осознавать, что мусульмане республики вносят свой достойный вклад в развитие богатейших культурных и духовных традиций нашего народа, которыми по праву всегда славилась Россия.

Веками на древней земле Татарстана мусульмане и православные жили в мире друг с другом. Мир и согласие были, есть и должны быть главным достоянием в наши дни между носителями ислама и православия. Это основа процветания нашего возлюбленного Отечества.

Пусть этот праздник послужит духовно-нравственному преображению личности, даст духовную силу, способную достойно ответить современным вызовам, вселит в сердца людей светлые надежды, укрепит веру в завтрашний день!

Желаю всем Вам доброго здоровья, мира, счастья и благополучия!

С уважением, Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

Вернуться к списку

Последние добавления