Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан: «Главная задача для меня – созидание мира и согласия в Татарстане»

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
ИА «Татар-Информ»
Митрополит Феофан: «Главная задача для меня – созидание мира и согласия в Татарстане»

Главной задачей для меня как архипастыря является созидание мира и согласия в Татарстане. Об этом заявил сегодня митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в интервью журналистам.

Напомним, сегодня глава Татарстанской митрополии отслужил благодарственный молебен в Благовещенском соборе Казанского Кремля, а также открыл выставку икон «Казанская в судьбах России», которую представили сегодня в Храме Всех Святых Благовещенского собора Казанского Кремля. После этого владыка Феофан ответил на вопросы представителей СМИ.

Он заявил, что первое, что он намерен сделать, – это молиться и трудиться.

— Это самое главное. Вначале надо осмотреться, конечно, делать то, что я всегда делал: это строить, восстанавливать храмы, – сказал он.

В число приоритетов в работе он также включил просвещение народа, взаимодействие церкви, общества, государства. Митрополит Феофан констатировал, что Татарстан – многонациональная и многоконфессиональная республика.

— Будем откровенны. Здесь две основные религии – ислам и православие. И главной задачей должно быть для меня как архипастыря – это созидание мира и согласия в этом регионе. Ибо мы увидели, к чему приводит майдан, экстремизм, нестабильность. Конечно, мечта (сразу скажу и буду в этом направлении идти), это же и честь Казани, Татарстана, – возродить знаменитую Казанскую духовную академию. Поэтому дел много, – признался он.

И еще раз подчеркнул, что главным приоритетом в работе будет сохранение мира и согласия в регионе.

Теги:
Митрополит Феофан
Татарстан
Казанская духовная академия
межконфессиональные отношения
возрождение Казанской духовной академии

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации