Новости Казанской епархии

В селе Умяк прошли Епархиальные сборы юных спасателей

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий РУСИН
В селе Умяк прошли Епархиальные сборы юных спасателей

С 13 по 19 июля в одном из живописных уголков Татарстана, на территории Петропавловского храма села Умяк, приписанного к Свято-Вознесенскому Архиерейскому подворью, прошли Епархиальные летние сборы Клуба юных спасателей «Спас», сообщает сайт Закамского благочиния.

На этот раз участников сборов было даже больше чем обычно, ведь вместе с воспитанниками клуба в Умяк приехали дети и педагоги из других приходов Казанской епархии. За день до начала сборов юные спасатели из Челнов прибыли в село Умяк на престольный праздник старинного Петропавловского храма. Здесь дети вместе с преподавателями приступили к Таинству Исповеди и причастились Святых Христовых Тайн. На следующий день ребята вновь приехали в Умяк, но уже со своими новыми друзьями из других храмов, чтобы вместе провести эти несколько дней на природе среди июльского разнотравья с пользой для души и тела.

Темой очередных сборов стали океаны и их обитатели. Дети были разделены на два отряда, а отряды в свою очередь — на экипажи, члены которых сами придумывали названия своим командам, девизы, отрядные песни и даже — уставы. Ребята смотрели фильмы об океанах и морских животных, участвовали в тематических викторинах и играх, которые для них проводили опытные педагоги Архиерейского подворья.

Основной и самой увлекательной для детей и взрослых частью программы сборов стало освоение практических навыков работы с настоящим противопожарным оборудованием и экипировкой при тушении очагов возгорания, а так же отработка навыков  по спасению и эвакуации пострадавших из труднодоступных мест. Эта часть сборов длилась два дня, и руководили ей профессионалы своего дела, сотрудники МЧС республики — представитель отряда спасателей из посёлка Новый и представитель Пожарного надзора. Кроме освоения спасательного дела ребят ждала полоса препятствий, различные виды спортивных состязаний, соревнования по строевой подготовке, а так же конкурс художественной самодеятельности среди отрядов.

Во время сборов большое внимание было уделено духовному воспитанию подрастающего поколения. Для этой цели все эти дни в лагере находились клирики Свято-Вознесенского собора иеромонах Иннокентий (Ручкин), являющийся духовником клуба юных спасателей, диакон Дионисий Васильев и клирик прихода Рождества Христова иерей Константин Кожевников. Вместе с детьми священнослужители читали утренние и вечерние молитвенные правила, а так же проводили беседы на духовные темы.

По итогам сборов никто из школьников не остался без сладкого подарка от организаторов, а особенно отличившиеся дети получили дополнительные призы.



Теги:
Клуб юных спастелей
КЮС
Умяк
село Умяк
летние сборы
лагерь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации