Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

28 июля 2015 года, день памяти святого равноапостольного князя Владимира, стал кульминацией церковно-государственных торжеств по случаю 1000-летия преставления Крестителя Руси. В этот день в кафедральном храме Христа Спасителя города Москвы состоялось праздничное патриаршее богослужение.

За Божественной литургией Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу сослужили главы делегаций Поместных Православных Церквей, постоянные члены Священного Синода и архиереи Русской Православной Церкви. Среди сослуживших были и архипастыри Татарстанской митрополии: митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

По окончании Литургии духовенством было совершено молебное пение святому равноапостольному великому князю Владимиру. Завершая соборную молитву, Предстоятель Русской Церкви освятил хоругви с изображением Крестителя Руси, которые будут переданы во все епархии Русской Православной Церкви.

Вместе с хоругвями по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во все города России и Белоруссии будет принесен также ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира. В Казанском благочинии Святыня будет пребывать с 19 по 23 августа.

Вернуться к списку

Последние добавления