Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Вот уже несколько лет православные храмы России славят день Крещения Руси радостным колокольным звоном. Поддерживают эту прекрасную традицию и в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов.

В полдень, всего через час после богослужения, звонари Архиерейского подворья вместе с некоторыми из прихожан поднялись на колокольню, чтобы рассказать о великом празднике языком колоколов — языком, родным каждой православной душе.

— Колокольный звон — это призыв человека к молитве… Сегодня по всей стране звонили колокола в честь Крещений Руси, как бы созывая всю Русь на молитву. О чём же эта молитва? Мы молимся о сохранении нашей страны, о сохранении в ней веры, потому, что вера — это наш духовный фундамент, — рассказал о своих впечатлениях от праздника иерей Александр Ворошилов.

— Для меня это день обновления Руси и обновления русского сознания, — поделилась прихожанка собора Наталья.

— Это единение всех славян, всей нашей земли, ведь этот звон идёт от Владивостока, через наш Татарстан, через Москву, и дальше — в Европу. Это очищение, — отметила прихожанка Людмила.

— Праздник Крещения Руси — это день единой веры и единства народа, — поделился прихожанин Денис.

В этот день прихожане под руководством звонарей смогли и сами позвонить в колокола, возвещая миру свою радость о вере Христовой.

Вернуться к списку

Последние добавления