Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан сослужил Святейшему Патриарху в соборе святого равноапостольного князя Владимира в Новочебоксарске

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Патриархия.Ru
Митрополит Феофан сослужил Святейшему Патриарху в соборе святого равноапостольного князя Владимира в Новочебоксарске

2 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, день памяти пророка Илии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в соборе святого равноапостольного князя Владимира в Новочебоксарске Республики Чувашия. В этом году собор в Новочебоксарске стал центром празднования в Чувашской митрополии 1000-летия со дня праведной кончины святого равноапостольного великого князя Владимира, Крестителя Руси.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Казанский и Татарстанский Феофан; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий; архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн; епископ Солнечногорский Сергий; духовенство Чувашской митрополии.

Богослужение совершалось на церковнославянском и чувашском языках.

Литургия транслировалась в прямом эфире телеканалов «Россия-1 Чувашия» и «Союз». Для удобства верующих на площади перед храмом были установлены большие экраны, на которых шла трансляция богослужения.

После сугубой ектении Святейший Владыка вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви совершил славление пророку Илии.

Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом и передал в дар храму икону Христа Спасителя. Также Святейший Патриарх поблагодарил митрополита Варнаву за труды и вручил юбилейные крест и панагию, которые были изготовлены по случаю торжеств, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Во внимание к помощи Чебоксарской епархии Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды ряду благотворителей. Верующим были розданы иконки святого равноапостольного князя Владимира с Патриаршим благословением.

Теги:
Чебоксары
Чувашия
Патриарх Кирилл
митрополит Феофан
1000-летие преставления князя Владимира

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации