Новости Казанской епархии

В Казани проходит ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Медовый спас»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани проходит ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Медовый спас»

Ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Медовый спас» проходит в Казани впервые. Праздник организован для жителей и гостей столицы Татарстана с 1 по 6 августа во Дворце спорта на ул. Московской д. 1.

В первые августовские дни в самом центре Казани, под стенами Кремля открывается ярмарка «Медовый спас». Многочисленные православные храмы и монастыри, фермерские хозяйства со всех концов страны приезжают порадовать казанцев плодами своих трудов.

На ярмарке вы найдете свежий мёд нового урожая 2015 года, пчелопродукты, растительные масла, ягоды и грибы, монастырские травяные чаи и сборы, сладости, орехи, выпечку, варенье.

Мёд храмовых и монастырских пасек собран и привезен с молитвой из Липецкой, Воронежской, Ивановской областей, с Алтая и ближнего зарубежья. Пчеловоды Урала, Татарстана, Волгограда достойно представят разнообразие натуральных медов и других продуктов пчеловодства.

Ярмарка проходит при поддержке Татарстанской митрополии, от лица которой принимают участие приходы Иоанно-Предтеченского мужского монастыря г.Казани, Свято-Успенского Зилантова монастыря г.Казани, Никольского кафедрального собора г.Казани, храма Воскресения Христова п.Алексеевское, храма Воздвижения Креста Господня п. Васильево, храма свт. Николая Чудотворца с. Лаишево, храма свт. Николая Чудотворца г.Зеленодольск, храма в честь прп. Кирилла Белозерского с.Каймары Высокогорский района.

Стоит отметить деятельное участие православных приходов Казанской епархии, впервые выступающих таким дружным составом на православной ярмарке в Казани.

Чем же порадуют другие участники?

КХ «Православный травник» из Краснодарского края представляет различные сборы и травы, которые действительно подтвердили свою эффективность на практике. Собранные по старинным рецептам, переданные из поколения в поколение монахами российских монастырей, они имеют оздоравляивающий, нормализующий и укрепляющий эффект.

Здесь можно найти решение многих проблем, при этом не выбрасывая баснословные суммы на дорогие продукты крупных фармацевтических компаний. Каждая единица товара обладает целебными и укрепляющими свойствами, так как сделана только из качественного сырья. Сборы трав производятся исключительно в местах с хорошей экологией. КФХ «Православный травник» предлагает различные травяные сборы и фиточаи для укрепления иммунитета, нормализации сна, похудения и других нужд. 

Как показывает многолетняя практика, «Монастырский чай», например, способен серьёзно укрепить иммунитет и побороть многие недуги, а сбор «Антистресс» действительно избавляет от головной боли и бессонницы.

Монастырская мыловарня Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского монастыря Костромской области представит продукцию собственного изготовления-мыло, крема, мази. Многие рецепты, способы приготовления являются традиционным наследием. Есть рецепты, которые сохранились в самом монастыре, и продукция по ним готовится по старинке в русской печи.
Собранные средства от реализации продуктов мыловарни идут на возрождение монастыря.

Из Великого Новгорода, сердца Древней Руси, будут привезены на ярмарку натуральные нерафинированные пищевые масла, богатые витаминами, микроэлементами, полезными веществами-  кедровое, рыжиковое, тыквенное, кунжутное, фундучное, амарантовое и другие.

Данная продукция неоднократно участвовала в престижных продовольственных выставках и конкурсах, и отмечена медалями и дипломами, подтверждающими высокое качество и вкусовые достоинства. На сегодняшний день производитель «Виктория» получил более 40 золотых медалей и 6 Гран-При престижных дегустационных конкурсов.

Гостей ярмарки встретят «Шуйские ситцы», гончарные изделия из Смоленска и даже экспозиция прикладного деревянного творчества от казанских мастеров-ремесленников. На площадке перед Дворцом спорта вырастет деревянный резной городок -беседка, мельница, декоративные цветочницы и садовая мебель. Изделия являются экспонатами ярмарки, и также образцами для вашего заказа.

Выступления ярких, веселых хоровых народных коллективов, детских танцевальных школ, встречи с известными исполнителями придадут ярмарке особый колорит.

В трапезной комнате с чашечкой ароматного травяного чая в руке можно будет отдохнуть и посмотреть фильм о выпечке просфор и бездрожжевого хлеба на Афонской закваске, монастырских рецептах приготовления пищи и праздничных пряников.

Приходите на ярмарку «Медовый спас» всей семьей!

Теги:
Медовый спас
сед
ярмарка

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации