Новости Казанской епархии

В Ильинском храме прошли престольные торжества

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Ильинском храме прошли престольные торжества

2 августа в храме Илии пророка села Ильинка прошли престольные торжества.

Традиционно в этот день утром в Ильинку стекаются сотни паломников, чтобы почтить память великого пророка.

Служение праздничной Божественной литургии возглавил наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров). Среди молившихся были представители администрации Зеленодольского района, благотворители, гости и паломники.

После литургии был совершен крестный ход вокруг храма, после которого отец Всеволод освятил большой колокол весом 720 кг. Затем священнослужитель обратился к присутствующим с пастырским наставлением, отметив, что молитвы пророка Илии перед Богом бывают скоро услышаны. Архимандрит Всеволод также поблагодарил настоятеля протоиерея Константина за работу над восстановлением и благоукрашением Ильинского храма.

По традиции в этот день все желающие имели возможность подняться на колокольню церкви и позвонить в колокола. Также для прихожан был показан документальный фильм о пророке Илие и об истории храма.

Днем того же дня Ильинский приход посетил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

У входа в храм владыку встречали архимандрит Всеволод и протоиерей Константин, духовенство и прихожане храма.

Настоятель рассказал митрополиту Феофану историю Ильинского храма, после чего архиерей приложился к хранящимся в храме святыням и пообщался с прихожанами. Владыка Феофан отметил, что это первый его визит в сельский храм, вверенной ему Казанской епархии Татарстанской митрополии.

В завершении своего визита глава Татарстанской митрополии пожелал настоятелю, клирикам и прихожанам храма помощи Божией и заступничества Царицы Небесной.

Теги:
село Ильинка
храм Илии Пророка

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации