Новости Казанской епархии

Представитель духовенства прокомментировал зверское убийство в Нижнем Новгороде

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
ИА «Татар-Информ»
Представитель духовенства прокомментировал зверское убийство в Нижнем Новгороде

Очень ответственно нужно относиться к тому, какие проповедуются религиозные конфессии в нашей стране. Об этом заявили представители православного и мусульманского духовенства города Казани, комментируя страшное преступление, произошедшее в Нижнем Новгороде.

Напомним, что во Владимирской области сотрудниками МВД задержан подозреваемый в убийстве своих шестерых детей и жены Олег Белов. 4 августа в нижегородской квартире, где проживала многодетная семья с шестью детьми до 6 лет, были найдены останки детей. Позже в Гороховце обнаружены останки матери Олега Белова. Как стало известно, отец убитых детей мог состоять в религиозной секте. В СМИ появилась информация, что подозреваемый одно время принадлежал к одной из деструктивных сект, действующей на территории России.

Свое мнение на эту тему высказал и настоятель Никольского кафедрального собора Казани, протоиерей Иоанн Барсуков.

— Внутренний духовный мир человека предопределяет и его внешние действия. Поэтому то, что мы знаем о случившемся и то, что нас информируют о приверженности человека к некой нетрадиционной религиозной деструктивной организации, смею полагать, что именно составляющая квазидуховного внутреннего мира явилась побудительной силой к совершению столь тяжкого злодеяния. Я в очередной раз призываю обратить внимание на то, что черное колесо воинствующего оккультизма и деструктивных сект несется по нашей матушке-России. Нужно обратить внимание на это и на законодательном уровне. Ибо это не все то, что сверху, от Бога, — сказал священник.

Теги:
Нижний Новгород
убийство
секта

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации