Новости Казанской епархии

В Казанской епархии почтили память священномученика Амвросия Свияжского

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

9 августа, в день памяти священномученика Амвросия, епископа Сарапульского, Свияжского и Казанского, в Скорбященско-Богородицком соборе Свияжского мужского монастыря было совершено праздничное богослужение. Божественную литургию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник обители игумен Силуан (Хохиашвили), настоятель Макарьевской пустыни игумен Глеб (Владимиров), настоятель Свято-Введенского Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев), ректор Казанской духовной семинарии игумен Ефимий (Моисеев), представители духовенства Казанской епархии и братия Свияжского монастыря в священном сане. За богослужением молились паломники, прибывшие из Казани, разных поселений Татарстана и соседних регионов.

После сугубой ектении митрополит Феофан молился о мире на Украине.

Завершая молитвенные торжества, духовенством на середине храма было пропето славление священномученику Амвросию.

В своей проповеди глава Татарстанской митрополии рассказал о мученическом подвиге празднуемого святого и подчеркнул важность возрождения в народе истинной веры и почитания святых.

— Чаще нужно напоминать народу Божиему, кто был нашим защитником, собираться вместе в такие дни, и это было бы наше свидетельство. Ибо те, кому до сих пор вера является некой обузой, видели бы нас вместе, а не одиноко стоящих, а во множестве, и понимали бы, что мы храним нашу веру, и, если надо, мы вновь повторим путь, который прошел священномученик Амвросий. В наше лукавое время очень важно утверждение в вере, твердость следования за Христом, ибо при кажущейся свободе и неприкосновенности, идет необъявленная война вере как таковой. Этот яд сыпется с экранов телевизоров, с глянцевых журналов, реклам и передач. Делается всё, чтобы расчеловечить нас, чтобы сравнять понятие греха и истины. Делается всё, чтобы сделать из нас животных. И как никогда нам необходима сейчас вера и единство. Единство в вере, — отметил архиерей.



Теги:
Свияжский монастырь
Свияжск
священномученик Амвросий Свияжский

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации