Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан встретился с премьер-министром Венгрии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Святогор БОГДАНОВ

9 августа глава Татарстанской митрополии провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Беседа состоялась на территории Свияжского Иоанно-Предтеченского монастыря в Троицкой церкви, расположенной в государственном историко-архитектурном заповеднике «Остров-град Свияжск».

От лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Казанский и Татарстанский Феофан передал благодарность венгерскому премьеру от полноты Русской Православной Церкви.

— Во все времена Русская Православная Церковь старалась найти баланс дружбы с Венгерской Республикой, — сказал архипастырь, обращаясь к Виктору Орбану. – И ваш визит на казанскую землю, в древний Свияжск, с берегов Дуная является символичным. Я очень люблю Венгрию и лично знал практически всех венгерских послов, работающих в Москве. Надеюсь, что наши встречи не будут носить разовый характер.

В ответ премьер-министр Венгрии поблагодарил митрополита за приглашение:

— Мы очень рады, что Русская Церковь стремится к дружбе с Венгрией, и считаем, что сегодня нет никаких преград, чтобы наладить добрые отношения. Мы уважаем работу, которую вы выполняете, и будем проводить поддерживающую политику в отношении вас. Передайте Святейшему Патриарху наилучшие пожелания от имени венгерских христиан.

Далее наместник Богородице-Успенского мужского монастыря игумен Силуан провел для высокого гостя экскурсию по святой обители. 

Теги:
Венгрия
Виктор Орбан
Свияжск
Свияжский монастырь
встречи

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации