Новости Казанской епархии

Епископ Пармен посетил приходы и святые места Спасского благочиния

Дата публикации  Количество просмотров
Епископ Пармен посетил приходы и святые места Спасского благочиния

В продолжение своего архипастырского визита в Спасское благочиние Чистопольской епархии епископ Пармен посетил молитвенную комнату дома-интерната для престарелых и инвалидов, окормляемую Свято-Авраамиевским храмом. Ответственный за деятельность молитвенной комнаты иерей Александр Павлов и директор дома-интерната тепло встретили архипастыря и провели ему обзорную экскурсию. 

— Благодаря вашему вниманию и заступничеству, вы обретаете Царствие Божие, — обратился к сотрудникам дома-интерната епископ Пармен.

Далее Владыка посетил молитвенную комнату центральной районной больницы и встретился с главврачом Е.И. Самохваловым и сотрудниками миссионерского отдела, работающими в этой молитвенной комнате. Владыка Пармен был порадован тем, что главврач даёт возможность функционировать храму, куда люди могут приходить за исцелением душевным. Всем, кто вместе помогает оздоровлять состояние души и тела человека, епископ выразил большую благодарность. 

Также владыка осмотрел колодец мученика Авраамия Болгарского, Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник и недействующую церковь Успения Пресвятой Богородицы. На данный момент там ведутся реставрационные работы, по завершении которых в этом храме будет представлен музей христианства, а в день Успения Божией Матери в этом храме ежегодно будет совершаться богослужение.

Далее епископ Пармен отправился в молитвенный дом прихода Святой Троицы посёлка Ржавец. Здесь его радушно приняли настоятель храма иерей Иоанн Алябьев и прихожане. В храме хранятся очень ценные и старинные иконы, уцелевшие в годы безбожия. По этому поводу были высказаны важные рекомендации.

— Вашему храму позавидует любой Ростовский собор. Такой кладезь старинных, ценнейших икон! Им требуется достойное место. Поэтому просто необходимо построить для этих икон новый храм, — порекомендовал Владыка.

Также епископ посетил строящуюся Казачью Слободу. Он поблагодарил работников за активную деятельность и благословил на дальнейшие труды по строительству. 

Архипастырский визит владыки Пармена продолжился на следующий день посещением нескольких приходов благочиния, где гостей ожидали прихожане, желающие молитвенного общения и архиерейского благословения.

В храме Покрова Пресвятой Богородицы в села Полянки, одном из самых старинных и величественных храмов благочиния, владыка призвал верующих к сохранению вверенного им духовного богатства, и вручил архиерейскую грамоту церковному благодетелю А.С. Тюнёву, на деле выполняющему свой христианский долг.

Не мог Владыка не посетить ещё одну жемчужину благочиния – храм Казанской иконы Божией Матери в селе Никольское. Настоятель прихода иерей Сергий Столяров рассказал о местной святыне – явленной Казанской иконе Божией Матери. Помолившись, и приложившись к образу, Владыка ознакомился с ходом восстановительных работ в главном приделе храма.

— В таких храмах чувствуется особая благодать, святость. Мы соприкасаемся с историей его бытности, когда здесь молились небожители, не канонизированные ещё праведники, унаследовавшие Царствие Божие. Видя, как эти храмы оживают, какой труд несут в нём люди, подобно этой сельской церкви, непременно хочется воззвать к Господу со словами благодарения, – отметил правящий архиерей.

Покидая Спасское благочиние, он высоко оценил деятельность и состояние приходов, отметил наличие некоторых недоработок. Последние, по словам Владыки перевесили та любовь, искренность, горение и неравнодушие, с которым приходы совершают своё служение.

Теги:
Епископ Пармен
Чистопольская епархия
Спасское благочиние

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации