Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

На минувшей неделе по благословению митрополита Феофана Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Казанской епархии совместно со Всероссийским обществом слепых организовал для слабовидящих Казани паломническую поездку в Смоленско-Богородицкий храм села Аркатово.

Паломничество началось с молебна перед чудотворной Смоленской иконой Божией Матери, который отслужил руководитель отдела иерей Сергий Петров. Приложившись к святому образу, паломники отправились к Смоленскому источнику и купели.

После посещения источников паломников гостеприимно встретил настоятель иеромонах Михаил (Мереняшев), в трапезной при храме всех напоили чаем.

Поездка стала плодом давнего сотрудничества Социального отдела Казанской епархии и Всероссийского общества слепых, направленного на создание благоприятной для воцерковления слабовидящих среды. Вскоре планируется новая встреча — праздничный обед в день Успения Пресвятой Богородицы.

Отметим также, что накануне социальный отдел провел собрание ответственных за социальную работу в Казанской епархии, на котором были переданы указания митрополита Феофана по развитию социальной деятельности и активизации участия в государственных проектах и грантовых конкурсах.

Вернуться к списку

Последние добавления