Новости Казанской епархии

Юные спасатели Набережных Челнов принесли присягу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Юные спасатели Набережных Челнов принесли присягу

Конец лета — это время подведения итогов в клубе юных спасателей «Спас», функционирующего при Свято-Вознесенском архиерейском подворье. В течение года воспитанники принимали участие в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях, а сейчас настало время вручить награды отличившимся, и принять в клуб новых ребят.

В праздник Успения Пресвятой Богородицы в центр храма при стечении множества верующих были вынесены мощи святителя Казанского Гурия, Крест и Евагелие. Пять человек— Кирилл Михайлов, Владимир Михайлов, Артём Тювякин, Павел Алакаев и Фёдор Белов — стали в этот день новыми членами клуба. Ребята получили косынки и нашивки на форму.

Уже зарекомендовавшие себя на сборах и сдавшие необходимые зачёты Ульяна Бражкина, Полина Кузнецова, Дарья Волкова, Екатерина Бернатус, Юлия Рыжова, Никита Малыхин, Богдан Высоцкий, Михаил Киреев, Анастасия Серова и Виктория Жвакина получили в этот день звание «Юный спасатель», соответствующую нашивку и оранжевый берет. Дети принесли присягу на служение Богу, Отечеству и людям, а благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин вручил им знаки отличия. Юные спасатели дали торжественное обещание соблюдать обычаи дедов и отцов, почитать родителей, уважать старших и защищать младших.

Воспитанники, занимающиеся в клубе третий год, получили звание «Юный инструктор-спасатель», а также соответствующую грамоту, нашивку, нагрудный знак клуба и берет. Тимофей Бражкин, Иван Андреев, Алексей Бернатус, Алёна Апарина, Алёна Храмова, София Комарская и Емилия Наумова будут помогать педагогам и руководству клуба в работе с новичками, а на сборах в сёлах Умяк и Лубяны будут вожатыми.

Кроме того, из рук благочинного нагрудные знаки клуба юных спасателей «Спас» получили начальник отряда «Спас» Геннадий Дырин, начальник штаба Алексей Бражкин, вожатый-инструктор диакон Дионисий Васильев, заместитель руководителя клуба Ольга Желтоножко и духовник клуба иеромонах Иннокентий (Ручкин).

Благочинный поздравил юных спасателей с этим знаменательным событием и выразил надежду на то, что оно останется в их памяти на всю жизнь. Отец Андрей также отметил, что «дети — это не только будущее прихода, но и будущее страны, поэтому нужно помогать им». По окончании церемонии награждения ребят ждали весёлые игры и конкурсы.

Награждение воспитанников и вожатых из других приходов благочиния состоится позже.



Теги:
Клуб юных спасателей
КЮС Спас
присяга
спасатели
воспитание
протоиерей Андрей Дубровин
Набережные Челны

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации