Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии встретился с министром культуры РТ

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Глава Татарстанской митрополии встретился с министром культуры РТ

3 сентября в здании Управления Казанской епархии состоялась рабочая встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с министром культуры Республики Татарстан Айратом Сибагатуллиным.

В ходе беседы стороны обсудили широкий спектр рабочих вопросов, касающихся взаимодействия между Церковью и миром культуры. Особой темой беседы стало обсуждение участия Татарстанской митрополии в федеральной целевой программе «Культура России», реализация которой направлена на восстановление и сохранения объектов культурного наследия.

Также митрополит Феофан отметил постоянное внимание руководства Республики и администрации города Казани к вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения и иных культовых зданий и сооружений.

— Мы должны оставить потомкам возрожденные объекты культурного наследия, которые являются национальным достоинством нашего народа. Это должно быть нашей общей заботой, — отметил глава митрополии.

Отметим, что на территории Татарстана расположено 134 православных храма и комплекса, состоящих на государственной охране в качестве памятников истории и культуры, 39 из них находятся в Казани. Государственная поддержка в проведении работ по сохранению объектов культурного наследия религиозного назначения осуществляется в рамках федеральных и республиканских программ и проектов. 

Теги:
Министерство культуры
министр культуры РТ
Айрат Сибагатуллин
митрополит Феофан
встречи

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации