Новости Казанской епархии

В Татарстане проходит фотоконкурс «Особое детство»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Татарстане проходит фотоконкурс «Особое детство»

В Татарстане стартовал открытый конкурс творческих работ среди фотографов «Особое детство». По итогам конкурса будет организована передвижная фотовыставка.

Проект «Особое детство» (конкурс и передвижная фотовыставка) проводится по инициативе Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов РТ «Забота» при поддержке Кабинета министров РТ, Министерства культуры РТ и Союза фотографов РТ.

Он призван обратить внимание общества на проблемы детей-инвалидов, привлечь неравнодушных людей к участию в их решении. Фотопроект «Особое детство» позволит увидеть повседневную жизнь ребенка-инвалида: радости и печали, разочарования и восторг, борьбу, боль, преодоление и победу. Все это будет представлено на передвижной фотовыставке «Особое детство».

Прием фоторабот будет осуществляться до 15 октября 2015 года. Работы должны быть выложены в открытый альбом группы в социальной сети «ВКонтакте». Количество работ от одного автора – неограниченно. Каждая работа должна соответствовать выставочному формату, быть подписана следующим образом: Автор, Название, небольшая история фотографии (когда, при каких обстоятельствах и т.п., можно в комментариях к работе).

Темы для конкурса «Особое детство»:

  • «Не лишние дети?», «Никому не нужны?». Фотографии, показывающие оставленность, изолированность, пренебрежение к детям-инвалидам;
  • «Преодолевая преграды». Фотографии, отображающие трудности в передвижении (транспорт, эскалатор, лестницы и др.);
  • «Инклюзивная школа». Фото с занятий в школе для детей-инвалидов, процесс обучения, проблемы коммуникации, сложность и радость взаимодействия со сверстниками;
  • «Борьба за жизнь», «Добрый доктор», «Боль пройдёт». Фото из больниц, реабилитация, прием пищи, первые шаги, работа на тренажерах.
  • «Радость, слезы и мечта», «Все краски за один миг», «Маленькая Вселенная» Фотографии, отображающие различные эмоции, переживания, чувства детей.
  • «Я могу!». Фотографии, демонстрирующие безграничные возможности, таланты детей-инвалидов в творчестве прикладном искусстве, музыке и т.д.
  • «Равные возможности». Фото с занятий по плаванию, верховой езде (иппотерапия), конкурсов, соревнований, выступлений показывающие достижения детей-инвалидов.
  • «Мамино тепло», «Мой дом», «А у нас дома» Дети дома в кругу семьи, забота о близких.
  • «Счастье быть вместе», «Наши праздники», «Улыбка, дарящая жизнь». Фото с массовых мероприятий, праздников, дней рождений и т.д.

Самые лучшие работы будут выставляться на бессрочной передвижной фотовыставке «Особое детство» в торговых центрах города, Казанском Кремле, городе Свияжске и в других городах Татарстана. Распечатка отобранных для выставки работ – за счет спонсоров РООРДИ РТ «Забота».

В жюри конкурса будут входить представители художественного совета Союза фотографов РТ, Кабинета Министров РТ, АО Татмедиа, Министерства культуры и РООРДИ РТ «Забота».

По вопросам о сюжетах для будущих конкурсных фотографий (при отсутствии в наличии работ на заданную тематику) можно обратиться к президенту РООРДИ РТ «Забота» Титовой Надежде Владимировне по телефону +7-960-036-99-64

Теги:
РООРДИ РТ «Забота»
дети-инвалиды
фотоконкурс
конкурс
фотография

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации