Новости Казанской епархии

В Татарстане прошли трезвенные мероприятия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Татарстане прошли трезвенные мероприятия

11 сентября в храме Рождества Христова города Казани состоялось общее собрание православных обществ трезвости, посвященное Дню трезвости. На собрании присутствовали представители храма Рождества Христова, где пять лет назад было создано первое православное общество трезвости в Татарстане, а также представители Никольского собора, храма святых Веры, Надежды и Любови и матери их Софии, просветительского центра во имя святителя Варсонофия, церкви праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии и прихожане, пожелавшие встать на путь трезвости и трезвения. Всего мероприятие посетили около пятидесяти человек, включая священников, ответственных за организацию трезвеннической работы в Казанской епархии.

На встрече были рассмотрены некоторые организационные вопросы, касающиеся расширения трезвенного движения в Казани, организации новых обществ трезвости и издания газеты «Трезвый взгляд». Участники мероприятия решили проводить такие собрания ежеквартально. А накануне этой встречи в просветительском центре святителя Варсонофия состоялся круглый стол, на котором присутствовали представители Минздрава РТ, Управления ФСКН по РТ, ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер МЗ РТ» и мэрии Казани.

В этот и последующие дни в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Елабуге, Бугульме, Алексеевском и других населенных пунктах Татарстана служились молебны, принимались обеты трезвости, проводились собрания, беседы, круглые столы и другие мероприятия, посвященные Дню трезвости.

В Елабуге на расширенной встрече трезвенников было принято решение создать православное общество трезвости для организации постоянной работы по противодействию наркомании, алкоголизму, табакокурению и другим страстям. Трезвенное движение в Татарстане расширяется, в него включаются новые священники и прихожане. Это вселяет надежду на то, что больше людей встанет на путь трезвения — на путь к Богу.

Теги:
День трезвости
трезвение
общество трезвости
храм Рождества Христова
Минздрав РТ

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации