Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан отслужил всенощное бдение в Покровском соборе Елабуги

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия КОКОРИНА
Митрополит Феофан отслужил всенощное бдение в Покровском соборе Елабуги

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил с архиерейским визитом город Елабугу. В канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы владыка совершил всенощное бдение в Покровском соборе города. Архиерею сослужили секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко, благочинный города Казани протоиерей Алексий Чубаков, благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, настоятель Покровского храма протоиерей Сергий Лепихин и духовенство Казанской епархии.

По окончании богослужения правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом.

— В такой праздник уместно было бы подумать о нашем отношении к деторождению. Так ли мы готовимся стать родителями, как готовились святые праведные богоотцы Иоаким и Анна? Так ли мы надеемся на Бога, ожидая ребенка? Или же становимся детоубийцами и делаем все, чтобы погубить плод? Мы часто задаем себе вопрос, почему Господь так относится к России. У нас то катаклизмы, то революции, то войны, то междоусобицы. Но достойны ли мы лучшего? Нам сегодня нужно задуматься о том, как мы относимся к самому святому дару — деторождению. Ведь воспитание ребенка начинается даже раньше, чем зачатие, если родители относятся к деторождению как к Божьему дару.

После богослужения протоиерей Сергий Лепихин преподнес в дар владыке Феофану архиерейский посох. Митрополит поблагодарил настоятеля Покровского собора за подарок и отметил, что «самым лучшим посохом для него будет неленностное служение Богу». Также архиерей призвал верующих «внимательно вникать в смысл Православия, и, не стесняясь, нести в народ Слово Божье».

— Хватит нам бояться! Как только народ вернется к Православию, то Божественный свет прольется на наши души, на наши семьи и на нашу страну. И мы еще раз скажем: Велика Русь Святая!

В ходе своего визита в Елабугу владыка Феофан посетил Казанско-Богородицкий женский монастырь, Спасский собор и Никольский храм. Утром 21 сентября правящий архиерей возглавит Божественную литургию в Свято-Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны.



Теги:
Митрополит Феофан
Елабуга
Покровский собор

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации