Новости Казанской епархии

В Казанской семинарии прошел спортивный праздник

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационный отдел КазДС
В Казанской семинарии прошел спортивный праздник

18 сентября в Казанской православной духовной семинарии в рамках республиканской акции «Экстремизму — нет!» состоялся спортивный праздник, в котором приняли участие студенты Российского исламского института и учащиеся семинарии, сообщает сайт семинарии.

Казанская семинария всегда славилась своей открытостью. По уже сложившейся традиции для студентов РИИ была организована экскурсия по духовной школе, после которой гостей пригласили в спортивный зал, предварительно приготовленный к проведению матча по мини-футболу.

Участников матча разделили на две команды — «Зеленые» и «Оранжевые», в составе каждой из которых были как представители РИИ, так и КазПДС. В самом начале матча команда «Зеленые» захватила инициативу, повела в счете и в итоге одержала заслуженную победу.

— Главное — не победа, а непосредственное участие в таком важном мероприятии. А мы будем болеть за каждого участника, тем более, что у проигравших будет возможность взять реванш, ведь такие игры проводятся не в последний раз. Молодые люди различного вероисповедания общаются друг сдругом — и это самое главное, — отметил ректор семинарии игумен Евфимий.

Помимо матча по мини-футболу в программе праздника были показательные выступления по атлетизму, а так же мастер-класс по настольному теннису. По окончании спортивной части мероприятия состоялось праздничное чаепитие. Участники и гости мероприятия остались довольны его организационной составляющей.

— Мероприятие нам очень понравилось, благодаря ему мы завели новые знакомства. Спорт сплачивает народы, несмотря на их языковые, этнические и религиозные отличия . Хотелось бы, чтобы такие матчи проводились чаще, — поделились своим мнением студенты РИИ.

Отметим, что представители руководства РИИ и КазПДС считают, что совместные мероприятия способствуют укреплению отношений между православными и мусульманами.

Теги:
Казанская духовная семинария
КазПДС
Российский исламский университет
экстремизму — нет
спорт

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации