Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии посетил Камский автомобильный завод

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия КОКОРИНА
Глава Татарстанской митрополии посетил Камский автомобильный завод

В рамках своего визита в Набережные Челны митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил камский автозавод. Архипастыря сопровождали благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, благочинный города Казани протоиерей Алексий Чубаков и секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко.

Экскурсию по главному сборочному конвейеру и конвейеру сборки кабин провели первый заместитель генерального директора ПАО «КамАЗ» Юрий Герасимов и директор автомобильного завода Николай Светличный. Владыка посидел в кабине одного из грузовиков нового модельного ряда, после чего сравнил их с самолетами.

— Это замечательная машина. Вперед, Россия, на КамАЗах!

Накануне, после богослужения в Боровецкой церкви, митрополит Феофан, обращаясь к верующим, заметил, что челнинские грузовики известны во всем мире.

— Жителям Набережных Челнов хочу сказать: не переживайте, кризис закончится. Господь благословит завод и его работников. Мы еще докажем, что КамАЗ — лучший автомобиль. У людей, которые его собирают, золотые руки, и они должны жить достойно.

После посещения автогиганта глава Татарстанской митрополии встретился с генеральным директором предприятия Сергеем Когогиным. Владыка Феофан поделился с ним своими впечатлениями о городе и заводе. Он отметил, что автозавод отличается высокой культурой производства, а это является залогом успешного развития предприятия.



Теги:
Митрополит Феофан
Сергей Когогин
КамАЗ
встречи
первый визит митрополита Феофана в Набережные Челны

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации