Новости Казанской епархии

Представители Казанской духовной семинарии приняли участие в круглом столе, посвященном проблеме экстремизма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационный отдел КазДС
Представители Казанской духовной семинарии приняли участие в круглом столе, посвященном проблеме экстремизма

22 сентября в Российском исламском институте состоялся круглый стол «Противодействие экстремистским и радикальным настроениям в обществе: опыт мусульманской и православной конфессий».

За круглым столом для разговора о столь важной и сложной теме собрались преподаватели Российского исламского института, сотрудники Духовного управления мусульман Республики Татарстан и представители музейного сообщества, которые поделились своим успешным опытом борьбы с экстремизмом.

Казанскую православную духовную семинарию на круглом столе представляли исполняющий обязанности проректора по учебной работе иерей Александр Ермолин, заведующий отделом заочного обучения иерей Александр Данилов, а также магистранты и студенты: иерей Марк Александров, чтец Артемий Лушкин, чтец Сергий Подопрелов и не раз принимавший участие в подобных мероприятиях Алексей Павлов.

Участники круглого стола отметили, что одним из главных методов борьбы с экстремизмом является возрождение духовного образования. Эту мысль высказывали как представители мусульманского сообщества, так и представители Казанской духовной семинарии.

— На мой взгляд, важным шагом в борьбе с экстремизмом станет возрождение Казанской духовной академии. Академия будет центром просвещения не только в Татарстане, но и на всем востоке России, — сказал Александр Ермолин.

Докладчики, выступавшие на круглом столе, отметили положительный опыт Республики Татарстан в построении гармоничных межконфессиональных и межнациональных отношений, и борьбе с экстремизмом.

— Духовное возрождение общества — вот лучший ответ экстремизму. Ведь человек, чье сердце просвещено Христом, никогда не станет экстремистом. Для возрождения духовности нужно готовить хороших пастырей, чем на протяжении долгого времени успешно занимается Казанская духовная семинария, — отметил Александр Данилов.

Организаторы круглого стола выразили надежду, что проведение подобного рода мероприятий внесет весомый вклад в борьбу с экстремизмом.

Теги:
Экстремизму — нет
экстремизм
терроризм
Российский исламский университет
Казанская духовная семинария
межконфессиональное мероприятие

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации