Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан встретился с представителями чувашской православной общины

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан встретился с представителями чувашской православной общины

28 сентября митрополит Казанский и Татарстанский Феофан провел встречу с представителями чувашской православной общины. Во встрече участвовали старейшина чувашской диаспоры Анатолий Самаренкин, председатель Чувашского общественного культурного центра имени Петра Хузангая Валерий Казаков и главный редактор газеты «Сувар» Константин Малышев.

В ходе встречи стороны обсудили важные вопросы, касающиеся духовного окормления православных чувашей. В настоящее время в Казани проживает около девяти тысяч чувашей. Верующие нуждаются в храме, в котором богослужение проводилось бы на родном для них языке. Однако сейчас такой церкви в городе нет, поэтому гости от лица своего народа озвучили эту проблему. Владыка пообещал детально изучить данный вопрос и оказать содействие в его решении. Митрополит Феофан также выразил желание в ближайшем будущем познакомиться с православной чувашской общиной.

Правящий архиерей отметил, что необходимо активизировать миссию среди чувашей, а для этого нужно готовить священнослужителей той же национальности. Владыка поставил задачу искать достойных кандидатов в священники и направлять их в Казанскую духовную семинарию для получения духовного образования.

Отметим, что число приходов вТатарстанской митрополии, где богослужение ведется на чувашском языке, постепенно растет. Так, в августе текущего года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил чин великого освящения храма в честь преподобного Сергия Радонежского в селе Старое Дрожжаное, большую часть населения которого составляют чуваши.

Теги:
Митрополит Феофан
встречи
чуваши
чувашская община

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации